返回列表 回復 發帖

泡沫方法鑒別啤酒的優劣

 啤酒有“液體麵包“的美稱。營養專家研究發現,啤酒含有4%的酒精,能促進血液迴圈;含二氧化碳,飲用時有清涼舒適感;還能幫助消化,促進食欲。啤酒花含有蛋白質、維生素、揮發油、苦味素、樹脂等,具有強心、健胃、利尿、鎮痛、消暑降溫、軟化血管等醫療效能,對高血壓病、心臟病及結核病等均有較好的輔助療效。產婦喝啤酒,可以增加母體乳汁,使嬰兒得到更充分的營養。適量飲用啤酒對心臟和高血壓患者亦有一定療效。

  然而現在市面上的假冒偽劣的啤酒卻讓人防不勝防,大大損害了消費者的利益。有許多報紙雜誌介紹過辨別啤酒的方法,比如要看啤酒的泡沫是不是潔白,細膩,持久,但是對經驗不足消費者來說,究竟怎樣才算持久呢?現在有一個取自國標的方法,簡單快速,大家可以試試:(啤酒品質的優劣判斷是多方面的,其中泡沫的持久性最具代表性,可用來快速做出判斷。)

  從普通的玻璃杯的正中高於杯口3釐米處,沿杯中心線,以均勻流速將啤酒注入杯中,使泡沫與杯口持平,開始計時,然後讓其自然消泡,直至能看見黃色的液面,耗時在120秒以上的就是品質比較好的啤酒了。
返回列表