返回列表 回復 發帖

電子狗帶遙控究竟有何意義

電子狗是車載測速預警產品,用戶群非常固定,只限於有車一族。但是現在按照電子狗的市場變化來看,電子狗即使受到的關注有限,從傳統的黑色方體形狀,發展到現在的車模,煙盒外觀等特色的外觀,電子狗頗有些“自娛自樂”的味道。不光是電子狗的外觀,現在有些型號的電子狗甚至配上了遙控器,那麼遙控器對電子狗是噱頭還是確有用途呢?
電子狗市場刮起車模風經過的時間並不長,當市場上出現第一臺車模電子狗後,大家就開始爭先模仿,車模電子狗也就佔據了主流的位置。出現這種現象與電子狗廠家多使用公模有關,也是電子狗產品市場欠缺標準和管理所致。
電子狗使用車模是為了避免外觀的單調性,在為駕駛員提供測試預警資訊的同時還可以起到裝飾的作用。但是對於本來就功能單一的電子狗來說,使用遙控器這樣的設計到底有何用意,下麵我們就通過華鋒e路航的一臺遙控電子狗來一探究竟。
華鋒e路航K7使用的是現在主流的車模外觀,機身是動感的灰色保時捷跑車。在功能部件的設置上,華鋒e路航K7前擋風為led顯示幕,雷達測速探頭後置。在包裝盒方面,華鋒e路航K7也做了很細緻的設計,包裝盒半透明,並且有跑道的設計,為機身增色不少。
與一些遙控電子狗不同的是,華鋒e路航K7採用全遙控的操作方式,機身上沒有設計操作按鈕。這種沒有按鍵的設計使機身更具有整體性,機身的兩個介面,USB設置在車身底部,車充的針狀介面在輪胎中心,最大程度上保持了車身的美感。
華鋒e路航K7的車身設計也很精細,前後燈,後視鏡,排氣管,甚至在車身底部還有管道的走勢。在外觀上與真正的車模相似。華鋒e路航K7的配件中帶有一個按鍵豐富的遙控器,可以對測速預警功能進行全面的設置。
華鋒e路航K7的遙控器是目前遙控電子狗遙控器按鍵最多的一個,按鍵多達18個。每個按鍵對用一項系統功能,這樣在系統設置上,不僅可以節省時間,也讓用戶更加直觀的對測速預警功能進行瞭解。
通過華鋒e路航K7的遙控器,我們對華鋒e路航K7可以有更加直接的認識。華鋒e路航K7支持測速座標點的自建,還可以對預警的方式進行選擇。這也是華鋒e路航K7的一個特色功能,華鋒e路航K7的前大燈不只是裝飾作用,還可以進行閃亮提示,起到呼吸燈的作用,免除聲音預警對駕駛帶來的干擾。
華鋒e路航K7的遙控器使用的是紐扣電池,因為遙控器的按鍵種類豐富,所以在華鋒e路航K7的功能設置上相比與普通的加減翻頁電子狗有很大的優勢,下麵我們就來看看在真實的使用過程中華鋒e路航K7表現如何。
華鋒e路航K7沒有設計內置電池,所以使用時必須連接車充,雖然形成了對車充的依賴,但是也避免了電源開關的設置,實現了啟動汽車既開機的功能。
華鋒e路航K7的功能和主流的電子狗相同,支持固定和流動雙模式的測速預警。不過華鋒e路航K7的優勢在於遙控器上,對每項功能都進行了細化,用戶可以根據手上的遙控器設置每項功能,對每項功能都有清楚的認識。比傳統的“M”、“+”、“-”三鍵設置既節省了時間,又使操作明朗化。
華鋒e路航K7的設置上體現出了遙控的優勢,當系統設置完成後,我們來看看華鋒e路航K7在路上的真實表現,遙控器的設置效果是否真實可靠呢?
在華鋒e路航K7的測試中我們也發現了現在剛剛出現的電子狗POI資訊提示。華鋒e路航K7提示前方有環路出入口,並提示駕駛員小心駕駛,說明華鋒e路航K7也內置了簡單的道路POI資訊,使電子狗的功能變得更加豐富,不單單局限在預警上。
評測總結
通過對華鋒e路航K7這款只使用遙控操的電子狗進行測試,我們發現對電子狗進行遙控操作並不只是廠家宣傳產品的噱頭那麼簡單。在使用過程中我們體會到了遙控操作給操作到來的便捷,尤其是華鋒e路航K7的遙控器按鍵分類如此詳細,對每項系統功能都進行了細化。
而且在我們也看到了華鋒e路航K7內置的簡單道路POI資訊,這些實用的功能與電子狗結合在一起會使電子狗的功能不在單一化。當產品出現新的功能時,我們也不能一直抱有打壓的思想,認為它們不合理,畢竟每項新功能的出現都是需要市場和用戶檢驗的,而最終受益的將是我們的生活,使其更加便捷。
返回列表