返回列表 回復 發帖

老蘋果能升級 麥哲倫ToughCase行貨測

ToughCase是麥哲倫公司專門為蘋果三代產品系列所研發的一款非常有趣的GPS外接倉,麥哲倫公司在手持GPS導航儀產品擁有非常不錯的名聲。ToughCase則系出同門,無論是造型,還是性能上都有著非常不錯的表現。今天我們就拿到了這款即將在國內上市的行貨ToughCase,有老蘋果產品的朋友們,還不為自己的老蘋果升個級麼?


    ToughCase顧名思義,這款外殼產品設計相當硬派,如果說安裝在其中的iPhone、iPod Touch等產品是包子大小的話,那麼ToughCase著實就是一個饅頭的造型,別說是拿來壓包了,就算是用來防身都足夠了。

麥哲倫ToughCase
    ToughCase的主要構成是一個IPX7級的防水外殼,加上內置了GPS模組,可以為沒有內置GPS的老蘋果產品直接提供GPS定位功能,同時內置的鋰電池可以為蘋果產品充電,就像一個電池倉一樣,同時還具備了一些其他特性,今天我們就來全方位的瞭解一下這款產品。#p#
  ToughCase在外觀設計上可以說是非常大膽,面對一只都非常輕薄的蘋果產品,ToughCase選擇了非常硬派大氣的做法,將外殼做的非常厚實,就如同家用轎車與裝甲車的區別一樣,堅硬的外殼不僅防水,在防摔保護上也絕對厲害。


麥哲倫ToughCase
    雖然看上去像是板磚一樣的外觀設計,麥哲倫依舊利用了外殼的一些細節處理使得這款產品看上去沒有那麼的粗糙,在黑色主色調的外殼下搭配有香檳色的包邊設計,並且簡單的在上面處理了麥哲倫的Logo以及產品型號,簡單明瞭。

麥哲倫ToughCase
    而產品的背部則帶有一個金屬制的卡槽,這個地方是用來連接扣具使用的,但是因為產品本身並不是非常輕便,所以扣在皮帶等衣物配件上是一個不小的負擔。

聽筒及光線感應器開口

攝像頭開口
    而外殼的艙門設計有扣具,可以使艙門內部的防水膠圈可以完全閉合,這樣達到非常強力的防水性能,包括USB介面依舊耳機介面也運用了相同的設計,以保證防水性能。

產品倉扣具

打開效果

防水用膠圈

防水用膠圈

附帶備用防水膠圈
    將蘋果iPhone3G/3GS以及iPod Touch安裝進防水倉之後,就可以通過外殼直接操作觸屏,基本上不影響使用,除了產品螢幕部分下陷較深,在邊緣處有所影響之外,基本上在正常的操作過程中沒有什麼影響。

蘋果介面

待機鍵設計
    倉內有蘋果專用的數據介面,在連接之後,我們就會驚奇的發現現在使用一般的MiniUSB數據線就可以同步iTunes了,比較方便易用。#p#
在實際測試中,我們選擇了比較簡單用的MotionX這款GPS軟體,這款軟體可以在蘋果商店裏下載到,軟體支持GPS、WiFi定位,同時還支持離線地圖下載,可以根據自己的使用需求進行下載。ToughCase內置晶片為經典sirf 3。


艙內總開關確認打開

產品底部可以進行模式轉換
    在接入了ToughCase之前,我們要確保艙內的開關已經打開,然後轉入適用的蘋果產品,在ToughCase的底部有一個模式轉換按鈕,根據我們的使用需求的不同,我們可以進行供電/GPS/雙模式/關閉等模式的選用。

MotionX

MotionX選擇戶外GPS模式
    然後我們在MotionX的軟體中選擇GPS模式,這樣我們就可以透過ToughCase內置的GPS模組來獲取GPS資訊了,這樣所有的離線版導航軟體均可以在iPhone3G/3GS以及iPod Touch上使用了。

定位成功 冷啟動時間1分52秒
    實測ToughCase的搜星定位速度比較不錯,冷啟動控制在2分鐘內,屬於正常的表現,由於內置有大容量鋰電池,不僅可以為蘋果產品充電,同時還能保證在使用GPS功能時的續航能力。#p#
由於是透過蘋果通用介面輸出的,耳機輸出線路轉換為Line Out,理論上音質與直接接入蘋果產品的額3.5mm耳機介面會有區別,我們也特別邀請了音頻頻道的專業編輯王樂為我們進行了視聽,看看結果如何。


支持Line Out輸出 音質有一定的改善
    王樂:通過轉接之後的Line Out輸出,在音質上的確有一定的提升,最明顯的感受就是聲音乾淨了不少,但是提升幅度有限,不過可以直接通過這樣的轉接進行Line Out輸出,比較方便。
    在蘋果通用介面轉換為Line Out輸出之後,可以說是這款產品的第一個附加的功能,而且不影響外放使用,不過因為iPod Touch的外放揚聲器設計在產品內部,在音量上有一定的影響,對於iPhone的影響要少很多。
返回列表