返回列表 回復 發帖

永不凋零的秋色

秋天裏,我們有約。

你說我沒去過北嶺,此行只為了陪我走走,並非為了拍攝,因為北嶺對你來說再熟悉不過。

而我,也不單純是為了拍攝,更是為了陪伴孤單的你在秋天裏找尋詩意,更是為了一個溫暖的約定。

你準備好豐盛的午餐,不顧近日外出拍攝的勞累,如約而至。

我恨不得把難得的假日分割,那樣既可以照顧孩子,又可以洗衣家務,還可以隨你在秋風裏暢遊。

感謝懂事的嬋兒,“媽媽,你別擔心我,陪著老師去拍攝吧。”

落葉紛飛,秋氣清爽。

走進森林的一?那,一種回歸自然的欣喜悄然而至,此時的你我是淡然的,是幸福的。

曲徑通幽處,鳥鳴聲聲,來往爬山的人們面帶安詳,他們手機或是收音機裏傳來的流行音樂還有戲曲,讓寂靜的山林更添生氣。

我們隨走隨拍,你手把手教我如何取景,如何構圖,如何設定快門和光圈,短短的一天,我收穫了很多,從你那裏,從大自然那裏。

我深深地感恩,感恩大自然賜予我一個明麗的秋天,我由衷地感謝,感謝你無私地、毫無保留地攝影分享,感謝你對我無微不至的關愛。

最喜歡秋日森林裏一串串陽光,她們穿過樹影,灑落溫暖和美麗。你我在光與影的世界裏驚歎上蒼造物的神奇。

狗尾巴草開始泛黃,一半青綠一半淡黃,在你我的鏡頭下如此神秘,如此惹人憐愛。

最愛夕陽下那一枝青松,靜美的剪影定格在天地之間,你高品位的審美令我欽佩不已。在你的指導下,我最滿意的一幅攝影作品誕生了。

山底的小湖,清秀可愛,觀湖亭裏怡然自得的身影依稀可見。湖光裏,一個幽藍的夢被清風吹進我的心底。

夕陽下,長廊靜默。紫藤花兒早已隨季節走遠,難覓芳蹤,唯見藤蔓上寫滿纏綿的相思。此時,你想起了誰?我又想起了誰?

你從秋的深處向我走來,帶著優雅的微笑,如同仙子一般。我們共同感恩歲月,即便滄桑後衰草連天,對於悲傷,我們不再提起。

爬山虎啊,這世間最有韌性的植物,圍牆的舞臺上,季節落幕時分依舊炫舞,炫舞成你我心中永不凋零的秋色……
返回列表